top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о контроле за религиозными организациями

Госдума приняла закон о контроле за религиозными организациями

19 ноября 2015 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Госдума во втором и третьем чтениях утвердила законопроект об установлении контроля за деятельностью религиозных организаций, получающих финансирование из-за рубежа.

Законопроектом предлагаются поправки в законы "О свободе совести и о религиозных объединениях" и некоторые иные законодательные акты - согласно проекту, "вводится дифференциация предмета проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования".

Этим законом устанавливается обязанность религиозных организаций, финансируемых иностранными и международными организациями, иностранными гражданами и лицами без гражданства, представлять в Минюст и его территориальные органы формализованную отчетность об их деятельности, персональном составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании. Согласно закону, отчет об объеме представленных в Минюст сведений подлежит ежегодному размещению в интернете или в СМИ.

Также этим законом предоставлено право Минюсту РФ и его территориальным органам проверять деятельность финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии в их деятельности признаков экстремизма (терроризма), либо иных нарушений законодательства РФ.

"Законопроект разработан в целях совершенствования механизма контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных организаций, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности этих организаций к экстремистской и террористической деятельности и на другие нарушения российского законодательства", - отмечают его разработчики.

Госдума приняла закон о контроле за религиозными организациями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!