top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноЗа жизнью погорельцев Хакасии внимательно следит администрация полпреда президента в Сибири

За жизнью погорельцев Хакасии внимательно следит администрация полпреда президента в Сибири

19 ноября 2015 г. в 08:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев провел заседание рабочей группы по вопросам ликвидации последствий пожаров в Республике Хакасия и Забайкальском крае, произошедших весной этого года.

Обсуждались текущие вопросы, связанные с возмещением затрат регионов на восстановление жилья, устранением недоделок в домах по предъявлению претензий граждан. Андрей Филичев призвал органы власти регионов оперативно решать все возникающие проблемы и, в частности, в короткие сроки произвести окончательный расчет с подрядными организациями, осуществлявшими строительные работы.

В Республике Хакасия в результате пожаров было утрачено 1414 жилых домов. В настоящее время завершено строительство и передано гражданам 1240 домовладений. По решениям судов, принятым в сентябре-октябре, в регионе необходимо построить 22 дома, 13 из которых к настоящему моменту возведены. Продолжаются работы по получению положительных заключений государственной экспертизы и введению в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры.

В Забайкальском крае все пострадавшие граждане, имеющие по закону право на предоставление жилья, обеспечены жилыми помещениями. Завершено строительство и сданы в эксплуатацию объекты коммунальной инфраструктуры – модульная котельная, тепловые сети, воздушные линии электропередачи в селе Смоленка Читинского района, сообщает «Сибирский окружной информационный центр».

За жизнью погорельцев Хакасии внимательно следит администрация полпреда президента в Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!