top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Экономика

ГлавнаяЭкономикаWSJ: Санкции против России будут продлеваться

WSJ: Санкции против России будут продлеваться

19 ноября 2015 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сроки европейских санкций против России истекают в январе. Однако несмотря на то, что в последнее время появились шансы на улучшение отношений между Россией и Европой, этим шансам, видимо, не суждено воплотиться в жизнь.

Европейский союз намерен продлить санкции против России, сообщает The Wall Street Journal. По словам издания, эта позиция не подвергается сомнению, несмотря на намерение Франции углубить взаимодействие с РФ в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По данным издания, власти ФРГ, Франции и Великобритании не намерены призывать Россию соединиться в большую антитеррористическую коалицию, поскольку союзничество со "страной-агрессором" (по терминологии правительства Украины) может вынудить Европу пересмотреть свои позиции относительно Украины, а эта позиция остается пока единственным рычагом давления на Россию.

"Любой сдвиг в нынешней позиции США и Европы по Украине станет крайне вредным не только для Украины, но и для Европы", -заявил журналистам издания один из европейских политиков, пожелавший остаться неизвестным.

Таким образом, санкции, введенные в 2014 году, неоднократно подвергавшиеся расширению и продлению, будут продолжаться и далее.

WSJ: Санкции против России будут продлеваться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!