top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Политика

ГлавнаяПолитикаЗавтра Госдума России и Совфед заявят о возможности посыла войск в Сирию?

Завтра Госдума России и Совфед заявят о возможности посыла войск в Сирию?

19 ноября 2015 г. в 10:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Завтра в Колонном зале Дома Союзов в Москве пройдет совместное заседание Госдумы и Совета Федерации, посвященное вопросам борьбы с терроризмом. В заседании примут участие руководители законодательных (представительных) органов власти субъектов Федерации, представители конфессий и общественных организаций РФ, говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента. Примечательно, что, согласно разнообразным утечкам в СМИ, утверждается: депутаты и сенаторы на этом заседании предпримут попытку сделать заявление о посылке ограниченного воинского контингента России в Сирию, а это означает, что самой идее будет дан важный политический ход. Неужели это случится?

Как сообщает сразу несколько российских СМИ со ссылкой на свои источники в партии «Единая Россия» (напомним, большинство в Думе принадлежит «ЕР»), на совместном заседании будет поднят вопрос о возможности проведения наземной операции российских войск в Сирии. Идею якобы готовы поддержать и представители других партий.

Заметим, что ранее власти РФ утверждали, что Россия не собирается проводить наземную операцию в Сирии, но с тех пор времена изменились – террористы взорвали наш пассажирский самолет, а потом устроили бойню в Париже, в результате которой, кстати говоря, также погибла гражданка нашей страны.

Между тем социологи утверждают, что население РФ крайне негативно (пока) относится к этой идее – согласно последнему опросу ВЦИОМа, выяснилось, что за операцией ВКС РФ в Сирии следят почти все наши граждане, но 70% из них заявляют, что вопрос посылки наших военных туда «недопустим ни при каких обстоятельствах». Еще 12% считают такой расклад допустимым. 9% затруднились ответить.

Кстати, вчера на фоне предположений и слухов на данную тему высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Никаких сухопутных войск там нет, и сухопутные операции российские военные там не ведут. Естественно, там есть технический контингент, связанный с обеспечением операции ВКС России».

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Завтра Госдума России и Совфед заявят о возможности посыла войск в Сирию?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз