top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреКитай пообещал отомстить боевикам ИГ, убившим гражданина КНР

Китай пообещал отомстить боевикам ИГ, убившим гражданина КНР

19 ноября 2015 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее террористы организации "Исламское Государство" (запрещена в России) похитили гражданина Китая Фань Цзинхуэйя, и требовали за него выкуп. Затем Фань был жестоко убит. Теперь стало известно, что МИД КНР пообещал отомстить террористам за его гибель.

Ранее боевики ИГ сообщили об убийстве находящихся в у них в плену граждан Норвегии и Китая, опубликовав в качестве доказательства фотографии их останков.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что "Правительство Китая решительно осуждает этот зверский поступок и обязательно накажет в строгом соответствии с законом преступников, совершивших это деяние". Это заявление опубликовано на сайте ведомства.

Также в этом сообщении указано, что правительство КНР выражает "глубокие соболезнования родственниками погибшего". По словам Хун Лэя, власти приложили все усилия, чтобы спасти своего гражданина после информации о его пленении.

О конкретных планах действий правительства КНР пока ничего не известно.

Китай пообещал отомстить боевикам ИГ, убившим гражданина КНР

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!