top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Общество

ГлавнаяОбществоЛипецкая прокуратура пресекла выпуск дорожной плитки с изображением листа конопли

Липецкая прокуратура пресекла выпуск дорожной плитки с изображением листа конопли

19 ноября 2015 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Липецкая прокуратура запретила выпускать тротуарную плитку с изображением конопли, хотя автор проекта - местный бизнесмен - уверял, что это просто рекламный ход. Что именно должно было быть прорекламировано таким образом - непонятно: сам предприниматель утверждает, что хотел рекламировать тротуарную плитку.

Предприниматель в городе Данково (Липецкая область) попытался произвести партию тротуарной плитки с изображением листа конопли - бизнесмен, занимающийся производством дорожной плитки, пытался популяризировать таким образом свою продукцию. Тем не менее, объяснения предпринимателя прокуратуру вовсе не удовлетворили и прокурор постановил реализацию плитки прекратить, а оставшийся товар - изъять, сообщает пресс-служба ведомства.

Также у предпринимателя было изъято оборудование, с помощью которого производилась эта плитка, и, кроме того, в отношении бизнесмена было возбуждено административное дело по статье "Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств". Теперь предпринимателю грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Напомним - ранее по аналогичной статье в Абакане был оштрафован мужчина - на нем была футболка с изображением листа конопли. Также, ранее жительница столицы Хакасии была поймана на аналогичном преступлении - на её автомобиле была обнаружена наклейка в виде листа наркосодержащего растения. Оба получили штрафы - четыре тысячи рублей. Была ли изъята футболка у мужчины, заставили ли девушку соскребать наклейку с машины - к сожалению, осталось за кадром.

Липецкая прокуратура пресекла выпуск дорожной плитки с изображением листа конопли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!