top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУкраина отказалась платить России три миллиарда долларов

Украина отказалась платить России три миллиарда долларов

20 ноября 2015 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Украины Арсений Яценюк заявляет, что Россия не получит 3 миллиарда долларов долга - либо Россия соглашается на условия Украины, либо не получает вообще ничего. Об этом он заявил в интервью на "Первом национальном" украинском телеканале.

По его словам, Россия не получит своих трех миллиардов долларов - либо "уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года", либо вообще ничего - "тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов".

И резюмировал: "Хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем".

Иными словами, Украина не просто настаивает на реструктуризации долга, но и ещё диктует условия - как именно нужно его реструктурировать.

Ранее, 13 ноября, Украина завершила реструктуризацию части своего внешнего долга, реструктуризации подверглись задолженности по ценным бумагам, на общую сумму в 15 миллиардов долларов.

Также, ранее сообщалось, что Россия согласилась на реструктуризацию украинской задолженности, предложив украинской стороне производить выплаты по одному миллиарду в течение трех лет - с 2016 по 2018 годы, при условии предоставления гарантий по этому долгу от властей США, ЕС, или одного из международных финансовых институтов. Накануне стало известно, что после получения этого предложения Международный валютный фонд вышел из переговоров по украинскому долгу.

Украина отказалась платить России три миллиарда долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!