top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бразилии пресечена попытка пронести взрывчатку на стадион

В Бразилии пресечена попытка пронести взрывчатку на стадион

20 ноября 2015 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщениям местных СМИ, в Рио-де-Жанейро задержан футбольный фанат, пытавшийся пронести на стадион полкилограмма взрывчатки.

Инцидент произошел на стадионе "Сау-Жануариу" перед началом матча между командами "Коринтианс" (Сан-Паулу, Бразилия) и "Васку-да-Гама" (Рио-де-Жанейро) в рамках национального чемпионата.

Как сообщается, молодой человек был задержан на втором этапе проверки - первый он сумел миновать: "Мы проводили [первый] досмотр еще на дороге около стадиона. Этот человек появился откуда-то с другой стороны и пытался проникнуть внутрь," чем и привлек к себе внимание, рассказал майор полиции Силвиу Луис.

Следует заметить, что меры безопасности на матче были усилены - район стадиона патрулировали два вертолета, численность личного состава полиции вокруг стадиона была увеличена. Владельцы окрестных магазинов и кафе закрыли свои заведения ещё днем, опасаясь погрома со стороны фанатов. Как выяснилось - не зря: волнения, действительно, были и полицейским пришлось несколько раз применять перцовый газ для успокоения особо буйных фанатов.

Также сообщается о попытке кражи пива из бара на стадионе - безуспешной, впрочем: стражи порядка помали воришек с поличным.

В Бразилии пресечена попытка пронести взрывчатку на стадион

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз