top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: в США школьники пишут листовки "Исламского государства"

СМИ: в США школьники пишут листовки "Исламского государства"

20 ноября 2015 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает телеканал KUTV-TV, в городской школе Салема (штат Юта, США) учительница задала своим подопечным необычное задание - изготовить пропагандистские листовки для террористических организаций, включая группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Представитель администрации школы Лана Хики подтверждает ЧП: по её словам, четверо родителей учащихся уже позвонили в школу, чтобы обратить внимание дирекции на спорные методы обучения. Как сообщает Хики, "Задание дали более 60 ученикам, нам поступило четыре телефонных звонка от встревоженных родителей".

Как сообщается, этим уроком учительница пыталась продемонстрировать методы вербовки террористов. Также известно, что молодая учительница работает первый год и стремится отыскать нестандартный подход к обучению, давать нестандартные задания.

Само задание заключалось в том, что учащимся предлагалось сформулировать и обосновать "Восемь причин, по которым молодые мусульмане присоединяются к ИГ". При этом листовка должна была быть цветной и достаточно наглядной.

Как стало известно, молодая учительница принесла свои извинения. Дирекция не намерена налагать на ней дисциплинарных взысканий.

СМИ: в США школьники пишут листовки "Исламского государства"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз