top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели Хакасии измерили толщину льда на водоемах для рыбаков республики

Спасатели Хакасии измерили толщину льда на водоемах для рыбаков республики

20 ноября 2015 г. в 11:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в своем разосланном в СМИ пресс-релизе спасатели Хакасии вновь предупредили любителей подледного лова рыбы, а также тех, кто просто желает на выходные выехать на природу поближе к водоемам с детьми о том, что им следует самым внимательным образом отнестись к собственной безопасности. Госинспекция по маломерным судам ради этого даже провела замеры толщины льда на самых популярных водоемах Хакасии – лед, несмотря на начавшиеся морозы, еще очень и очень тонок!

Специалистами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) были произведены замеры толщины льда на озерах Алтайского и Бейского района: оз. Подгорное 10-11 см, Утиное 11-12 см, на Коксинском и Знаменском заливах лед от 5 до 7 см., по рекам Абакан и Енисей, местами образуются забереги, шуга. Особо опасными местами являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей.

В период месячника безопасности на водных объектах инспекторы ГИМС проводят мониторинг водных объектов, замеряют толщину льда, выявляют несанкционированные места выезда автотранспорта на лед, организуют совместную работу со структурными подразделениями МВД, органами местного самоуправления, а также с другими организациями, участвующими в контроле и надзоре водных объектов, предупреждают граждан о состоянии льда, информируют население о местах массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы и об открытии ледовых переправ, ведут агитационно-профилактическую работу в детских, образовательных учреждениях, предприятиях и организациях.

Уважаемые жители и гости республики, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, любителям подледного лова рыбы необходимо ограничиться в выходе на лед, в связи с тем, что лед еще не достаточно крепкий. Не игнорируйте знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен!

Так же хотелось бы обратиться и к родителям. В преддверии выходных дней обратите внимание на своих детей, не поленитесь и объясните детям, что игры около водоема и на еще не окрепшем льду опасны для здоровья и жизни.

Спасатели Хакасии измерили толщину льда на водоемах для рыбаков республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!