top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Общество

ГлавнаяОбществоВ России выявлено 3.5 тыс. источников финансирования террористов

В России выявлено 3.5 тыс. источников финансирования террористов

20 ноября 2015 г. в 12:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Росфинмониторинга, в России порядка трех с половиной тысяч человек финансируют террористические организации, в том числе и запрещенную в России террористическую организацию "Исламское Государство". Объемы изумляют: с января по сентябрь нынешнего года россияне перечислили на содержание ИГ порядка 300 миллионов рублей.

По данным Росфинмониторинга, в период с 2013 года по 2014, более 3,5 тысяч граждан России занимались финансовой помощью различным террористическим группировкам, в том числе и ИГ. В финансировании террористов замечены жители 80 регионов страны.

При этом, если за 2013 и 2014 год на содержание террористов было направлено 40 миллионов рублей, то за неполный 2015 год россияне направили на нужды "Исламского государства" 300 миллионов руб.

По сведениям Росфинмониторинга, основным каналом финансирования терроризма стали краудфандинговые платформы - то есть, сбор добровольных пожертвований в Сети. Вырученные средства, обычно, переводятся в криптовалюты, и их дальнейшее движение отследить невозможно.

Также, важным источником денег остается криминал - кражи, грабежи, рэкет, торговля наркотиками и так далее. Финразведка также сообщает о "кредитной" схеме финансирования терроризма: связанные с террористами лица получают в различных кредитных организациях заведомо невозвратные кредиты.

В России выявлено 3.5 тыс. источников финансирования террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!