top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия готовится к фестивалю национальных видов спорта

Хакасия готовится к фестивалю национальных видов спорта

20 ноября 2015 г. в 12:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Республиканский фестиваль молодежи по национальным видам спорта «Чиит пайрам» пройдет 12 декабря на базе Сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета.

Республиканский фестиваль молодежи по национальным видам спорта «Чиит пайрам» пройдет в Хакасии вот уже в пятый раз. Однако в Абакане на базе манежа Сельскохозяйственного колледжа ХГУ данные соревнования будут проводиться впервые.

Как отметили организаторы, игры проводятся с целью пропаганды физической культуры и здорового образа жизни среди населения республики, а также для популяризации национальных видов спорта.

Соревнования обещают быть зрелищными. Жители Хакасии не каждый день видят, как спортсмены, например, перетягивают палку. Спортсмены будут соревноваться в таких видах спорта, как «курес» (борьба), перетягивание каната, хазых, волейбол, мини-футбол, а также впервые будет проводиться такой вид спорта как хазых тартызары.

Участками фестиваля национальных игр станут спортивные делегации молодежи из муниципальных образований, трудовых коллективов, а также команды образовательных учреждений и общественных объединений Хакасии.

Торжественное открытие 12 декабря в 11.15.

Место проведения: Сельскохозяйственный колледж ХГУ по адресу г. Абакан, ул., Катанова, 7. 

Хакасия готовится к фестивалю национальных видов спорта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз