top
Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию

В мире

ГлавнаяВ миреИГИЛ закупает оружие на Украине

ИГИЛ закупает оружие на Украине

20 ноября 2015 г. в 13:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Задержанный гражданин Ливана также рассказал, что приобретенное оружие он отправлял в Сирию через территорию Турции, сообщает агентство Associated Press.

В Кувейте 19 ноября был задержан гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, подозреваемый в причастности к деятельности террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). На допросе Усама сообщил, что заключал сделки на Украине по покупке оружия в интересах ИГ, сообщает Associated Press.

Речь идет о ряде сделок по приобретению партии переносных зенитно-ракетных комплексов FN6. Как стало известно, часть этой партии уже отправлена боевикам в Сирию.

Также он сообщил, что занимался в ИГ ещё и сбором средств на финансирование деятельности группировки, а также привлечением в организацию новых боевиков. По его словам, деньги хранились на банковских счетах группировки в Турции.

Кроме него, были задержаны еще пять человек - торговцы оружием, сборщики пожертвований, контрабандисты. Также сообщается, что двое граждан Австралии и Ливана, также подозреваемых в причастности к ИГ находятся на свободе.

ИГИЛ закупает оружие на Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!