top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске появился "сказочный островок"

В Саяногорске появился "сказочный островок"

20 ноября 2015 г. в 13:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

«Сказочный островок» открылся в Саяногорском реабилитационном центре на грант РУСАЛа

В Саяногорском реабилитационном центре открылась игровая площадка для ребятишек с ограниченными возможностями. Проект реализован по программе «Территория РУСАЛа» в рамках проекта «Сказочный островок». Общая сумма выделенных средств с учетом софинансирования составила 770 тыс. рублей.

- Среди традиционных игровых конструкций, таких как горки, домики, лабиринт, есть уникальная карусель, на которой можно кататься, находясь в коляске, - рассказала директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. - Ещё есть игровые модули, которые можно перемещать, трогать, переводить стрелки на часах и многое другое. Интегративная детская игровая площадка доступна детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с детским церебральным параличом.

Теперь у детей со всей Хакасии. находящихся на лечении в Саяногорске. появился центр увлекательных игр и медико-социально й реабилитации. По отзывам родителей и представителей Министерства труда и социального развития республики, такой комплекс - единственный в Хакасии и юге Красноярского края. Городок очень востребован целевой аудиторией и доставляет детям много радости.

В Саяногорске появился "сказочный островок"

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов