top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии открыта "горячая линия" для учителей республики

В Хакасии открыта "горячая линия" для учителей республики

20 ноября 2015 г. в 13:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В пресс-службе Министерства образования и науки Хакасии сообщили, что в республике открыта "горячая линия" по вопросам заработной платы педагогам. Все вопросы будут выслушаны, после чего специалисты дадут официальный ответ.

Педагогические работники Хакасии могут обратиться с возникающими вопросами о выплате заработной платы на телефон "горячей линии": 8 (3902) 295-246.

Все поступающие вопросы будут обработаны специалистами отдела экономики и статистики Минобрнауки Хакасии, ответы будут направляться в установленном порядке, сообщили в пресс-службе министерства. 

Напомним, в Хакасии набирает обороты "учительский" скандал. Так, в октябре учителя Хакасии получили зарплаты, которые были на порядок меньше, чем прежде.

Уменьшение зарплаты педагогов произошло в связи с отменой стимулирующих выплат. Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки Хакасии, зарплата учителей "похудела" в связи с отменой на региональном уровне так называемых стимулирующих надбавок, которые могут как быть, так и не быть в Хакасии, поскольку не входят в общий фонд заработной платы бюджетников. Кроме того, на уровне федеральном изменилась система методики расчета уровня средней зарплаты. В результате учителя получили меньшую заработную плату за тот же объем работы и нагрузки.

В настоящее время однозначных ответов о том, что произошло, почему произошло и как с этим жить, нет. Возможно, ситуацию обеспокоенным учителям Хакасии смогут прояснить специалисты, принимающие звонки "горячей линии".

 

В Хакасии открыта "горячая линия" для учителей республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!