top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперимент: жители Хакасии не обращают внимания на пьяных водителей

Эксперимент: жители Хакасии не обращают внимания на пьяных водителей

20 ноября 2015 г. в 16:57

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в столице Хакасии прошел социальный эксперимент. Организатором выступила ГИБДД Хакасии. Суть эксперимента заключалась в следующем: к прохожим обращался якобы пьяный водитель, мужчина прочил незнакомцев помочь ему открыть его машину, чтобы поехать домой. К сожалению, порадовать результаты этой авантюры пока не могут.

ГИБДД Хакасии хотела проверить сознательность и законопослушность жителей столицы Хакасии. Но что-то пошло не так.

По сценарию якобы пьяный человек просил прохожих помочь ему открыть автомобиль и сесть за руль, чтобы поехать домой. Данные действия происходили прямо на глазах у сотрудников полиции - патруль ДПС находился в нескольких метрах. 

Что в результате?

А вот что. Многие прохожие вовсе предпочли проигнорировать "пьянчугу". Людей не смутил тот факт, что пьяный мужчина мог сесть за руль и в следующую минуту их сбить.

Более того, некоторые даже помогли парню, открывая автомобиль. Но надо отдать должное, эти люди все же предупредили водителя о том, что в нескольких метрах находятся полицейские.

Пресс-служба ГИБДД Хакасии констатирует, что за время проведения эксперимента ни один человек не подошёл к сотрудникам ГИБДД и не сообщил о пьяном водителе. Вот так и живем по принципу "моя хата с краю", а потом удивляемся страшным авариям, которые устраивают пьяные водители.

Напомним, что сообщить о пьяном водителе может каждый, достаточно позвонить в дежурную часть ГИБДД Хакасии по телефону 8 (3902) 23-82-83 или 35-46-05. Сообщите марку автомобиля, цвет, номер и направление в котором уехал нарушитель. Инспекторы ГИБДД отреагируют незамедлительно. Также можно позвонить по телефону 020.

Эксперимент: жители Хакасии не обращают внимания на пьяных водителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 20 ноября 2015 г. в 17:38

Алкоголь заполонил все магазины , весь город !!!власть имеет от него громадную прибыль ! Им проще "всех собак " спустить на пьяных водителей , ! Алкоголь надо ! Продавать в отдельных специализированных магазинах , находящихся за городской чертой !!!!

Валерий 20 ноября 2015 г. в 18:00

Наталья, "Продавать в отдельных специализированных магазинах , находящихся за городской чертой"

Это чтобы выпить могли только водители? :D