top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреБоевики захватили заложников в столице Мали

Боевики захватили заложников в столице Мали

20 ноября 2015 г. в 16:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает ряд СМИ, в столице Мали, городе Бомако, группа вооруженных людей ворвалась в гостиницу "Рэдиссон-Блю" и захватили 170 заложников. О присутствии граждан России в числе заложников пока ничего не известно.

Группа боевиков ворвались около часа назад в гостиницу Radisson Blue в Бамако (Мали), сообщается, что террористы убили двух охранников. Экстремисты забаррикадировались в здании гостиницы, со слов очевидцев - продолжается перестрелка.

Франс Пресс уточняет, что стрельба идет на седьмом этаже здания гостиницы. Также, со слов журналистов, в заложниках оказались 170 человек.

Это подтверждает пресс-секретарь группы отелей Rezidor, в которую входит гостиница в Бамако:

- Они захватили в заложники около 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Таким образом, вход в отель заблокирован, нет возможности войти или выйти, — сообщил пресс-секретарь группы отелей телеканалу NBC News.

Место происшествия оцеплено, сообщается, что вокруг гостиницы выставлены кордоны. На место прибыли дополнительные подразделения полиции и спасатели.

Посольство России в Мали пока не располагает информацией о возможном нахождении россиян в этом отеле малийской столицы.

Боевики захватили заложников в столице Мали

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!