top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреРеспублика Мали после атаки террористов: погибшие, траур

Республика Мали после атаки террористов: погибшие, траур

21 ноября 2015 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщалось, в столице Мали Бамако произошел вооруженный захват заложников террористической группировкой «Аль-Мурабитун», присягнувшей на верность запрещенному в РФ «Исламскому государству». Сегодня утром стали известны подробности этого чудовищного преступления.

Итак, в результате захвата заложников в гостинице Radisson Blu в столице Мали Бамако погибли 27 человек, в ходе штурма здания (в котором участвовали спецназы Мали, Франции и США) два террориста уничтожено, в стране введено десятидневное чрезвычайное положение, объявлен трехдневный траур, в больнице находятся 7 раненых.

В момент захвата в гостинице находились примерно 170 заложников. Пока обнаружено 27 тел. Кстати, некоторые заложники были освобождены после того, как произнесли цитаты из Корана. Один из освобожденных заложников рассказал, что слышал, как нападавшие говорили по-английски.

Посольство РФ не исключает, что среди захваченных заложников могли находиться россияне, а президент России Владимир Путин направил телеграмму своему коллеге из Мали, в которой выразил соболезнования в связи с произошедшим терактом.

Напомним, сообщает «Ньюсруком», что в августе этого года группа вооруженных людей совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. Военнослужащие армии Мали выбили бандитов из гостиницы.

Республика Мали после атаки террористов: погибшие, траур

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!