top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийские войска в Сирии: сделан еще один намек

Российские войска в Сирии: сделан еще один намек

21 ноября 2015 г. в 10:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, высшее политическое руководство нашей страны планомерно и поступательно движется к тому, чтобы в борьбе с терроризмом сделать, пожалуй, один самых главных шагов – объявить о возможности прибытия в Сирию наземного контингента российских военнослужащих (разумеется, контрактников). Именно так можно интерпретировать вчерашние слова Владимира Путина, которые тот произнес на совещании с руководством Минобороны (а ранее на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации напрямую об этом также не говорилось, но постоянно подчеркивалось, что наша страна будет идти в борьбе с террором до конца).

На сайте Кремля уже лежит расшифровка этого совещания. Президент России заявил буквально следующее: «Задачи выполняются, и выполняются хорошо.  Однако пока усилий все же недостаточно. Перед нами большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат».

На данный момент существуют промежуточные итоги операции: с 17 ноября российское военные выполнили 394 боевых вылета над Сирией и нанесли удары по 731 объекту бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и в районе Пальмиры. В ходе массированных авиационных ударов уничтожались объекты нефтегазовой инфраструктуры, пункты управления, склады с боеприпасами, лагеря подготовки террористов, заводы по изготовлению фугасов и ракет. Состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов. Ежедневно совершается 143 самолетовылета. Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы исламистов, указал он.

Справка

В российскую авиагруппу входит более 50 самолетов и вертолетов - в частности, истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25, а также самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.Контингент России в Сирии составляет около 1600 человек

Исламисты неоднократно угрожали РФ. Они обещали также, что страны, наносящие авиаудары по Сирии, постигнет та же участь, что и Францию.

Российские войска в Сирии: сделан еще один намек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!