top
При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии

В мире

ГлавнаяВ миреСегодня в Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

Сегодня в Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

21 ноября 2015 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, это очень серьезно. Бельгия приготовилась к атаке террористов - власти этой страны объявили, что с утра в субботу в Брюсселе введен наивысший, четвертый уровень террористической угрозы. Что же это значит?

Данный уровень требует применения конкретных мер безопасности, а также составления рекомендаций для населения. Ожидается, что совсем скоро в Брюсселе будет введен комендантский час, а людям порекомендуют оставаться в своих квартирах. Брюссель фактически опустеет, хотя о введении в город военных подразделений пока не сообщается (но все может быть).

Напомним, что сейчас в Бельгии вовсю разворачивается специальная по поиску и уничтожению террористов, которые, возможно, уцелели и бежали сюда из Франции после атаки на Париж (семеро преступников уже были задержаны).

Вполне вероятно, что террористы, если их обнаружат, будут ожесточенно отстреливаться от полиции.

Справка

Брюссель — столица Бельгии и Брюссельского столичного региона. В Брюсселе разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ и Фландрии, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса.

Быстрее всего население Брюсселя увеличивалось в период урбанизации в XIX — начале XX веков: за одно столетие численность населения возросла в два раза — с 98 000 в 1830 году до 200 433 человек в 1930 году. Пик численности населения был пройден в 1930 году, с тех пор население города уменьшалось, и в последние 30 лет держится на уровне 140 000 человек с небольшими колебаниями.

Сегодня в Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!