top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНачальник псковского полигона ВДВ отправился в колонию за сдачу 21 танка в металлолом

Начальник псковского полигона ВДВ отправился в колонию за сдачу 21 танка в металлолом

21 ноября 2015 г. в 11:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : приговор

Если раньше, во времена СССР, на сборе металлолома отличались пионеры, получая за это похвальные грамоты, то теперь времена изменились – лозунг несунов «Бери все, что плохо лежит, и тащи подальше» вовсю применяется взрослыми дядями. К счастью, за такими строго следит закон: накануне Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику 714-го полигона ВДВ в Стругах Красных майору Олегу Заульскому, который признан виновным в разборке и последующей сдаче в металлолом танков, используемых на полигоне для мишеней.

Как говорится на сайте суда, речь идет о 21 грозной военной машине. Также, по данным следствия, Заульский организовал хищение для продажи гражданским лицам трех гусеничных транспортеров. В результате преступной деятельности майора государству был причинен ущерб на сумму более 125 млн рублей.

И вот приговор: 8 лет колонии общего режима.

Напомним, что случай этот далеко не первый (и уж конечно не последний – АН «Хакасия Информ»). Так, в феврале 2011 года в Волгограде «черные археологи нашли в озере, подняли и попытались вывезти для сдачи в металлолом советский тяжелый танк «Клим Ворошилов»,  в 2006 году в городе Вольск Саратовской области два преступника вообще пробовали распилить танк Т-34, который стоял на постаменте в качестве памятника в парке Вольска, а в 2003-м году в Хабаровске гражданин Армении пытался сдать в пункт приема черного и цветного лома разобранный танк.

Ишь, пионеры…

Начальник псковского полигона ВДВ отправился в колонию за сдачу 21 танка в металлолом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 21 ноября 2015 г. в 16:25

Мда, наша "расейская" Фемида ох как сурова к простым смертным. За меньшее - дает большее, за большее - меньшее. У горе-майора нет влиятельных покровителей, и как итог - 8 лет колонии! о_О Фига ли, чай не Сердюков-Васильева ведь, можно и на нем отыграться по полной. Справедливо!