top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииЗа подрывом ЛЭП, питающих Крым, стоят исламские экстремисты?

За подрывом ЛЭП, питающих Крым, стоят исламские экстремисты?

23 ноября 2015 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителя администрации Крыма, диверсия, приведшая к обесточиванию большинства населенных пунктов на полуострове, могла быть произведена радикальными исламистами.

Зампредседателя совета министров Республики Крым Руслан Бальбек заявил накануне, что по его мнению, взрыв, приведший к повреждению опор линий электропередач, питающих полуостров и часть территорий Херсонской области Украины, мог быть скоординирован и произведен радикальными исламскими группировками, возглавляемых Мустафой Джемилевым.

"За подрывами стоят исламские радикалы, приверженцы экстремистской идеологии, которые, к сожалению, осели на территории Украины, а политическое прикрытие им обеспечивает Джемилёв, выдавая их всех за крымских татар" - заявил он в интервью журналистам RT.

По его словам, догадаться об этом было нетрудно - в Сети регулярно публикуются снимки взорванных опор ЛЭП, на фоне фотографируются виновники аварий - "Они даже не скрываются, делают коллективные фото на фоне упавших электроопор", - сообщил Бальбек.

Заметим, что Мустафа Джемилев, уполномоченный по делам крымско-татарского народа, являющийся, также, одним из организаторов "блокады" Крыма, заявил о том, что подчиненные ему группы "активистов" намерены приложить усилия, чтобы не допустить к поврежденным опорам ремонтные бригады.

За подрывом ЛЭП, питающих Крым, стоят исламские экстремисты?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!