top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Общество

ГлавнаяОбществоМорозы не спешат уходить из Хакасии

Морозы не спешат уходить из Хакасии

23 ноября 2015 г. в 10:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Минувшие выходные отметились резким похолоданием. Ранее синоптики прогнозировали, что тепло придет в Хакасию уже в воскресенье. Однако сейчас сообщается, что низкие температуры в республике сохранятся как минимум до вторника, 24 ноября. Жителям Хакасии стоит запастись терпением и теплыми вещами, а, возможно, - уже и лекарствами от простудных заболеваний и гриппа.

Сегодня и завтра, 24 ноября, на территории Хакасии ожидается понижение ночных температур до -30ºС. На дорогах гололедица, снежный накат, местами туман, уточнили в пресс-службе МЧС Хакасии.

Низкие температуры способны не только испортить настроение и ухудшить состояние здоровья, но и, более того, нарушить работу энергосистемы, коммунального хозяйства, связи, дорожных служб.

Из-за морозов также ожидается сложная дорожная обстановка. Количество ДТП и поломки автотранспорта могут возрасти в условиях низких температур. В морозные дни лучше отказаться от дальних поездок и длительных прогулок, а личные автомобили поставить на стоянку в обогреваемые помещения.

Установившиеся в Хакасии морозы способствуют резкому росту бытовых пожаров и загораний в нежилом секторе. Населению необходимо быть особенно внимательным при обращении с огнем и пожароопасными предметами. Повышенного контроля требуют все виды отопления (печное, газовое, электрическое) и бытовые электроприборы. Напомним, в минувшие выходные один пожар уже унес жизни двоих человек в Абакане.

Сотрудники МЧС напоминают, если жизни человека угрожает опасность, звоните по единому телефону всех спасательных служб 112.

Морозы не спешат уходить из Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!