top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае в связи с гибелью людей объявлена война алкоголю

В Красноярском крае в связи с гибелью людей объявлена война алкоголю

23 ноября 2015 г. в 10:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщил АН «Хакасия Информ» наш корреспондент из Красноярска, в столице этого соседнего с республикой региона продолжает разгораться скандальная ситуация, связанная с произошедшим в минувшие выходные массовыми отравлением контрафактным алкоголем. В городе ведутся проверки продавцов, а полиция Красноярска уже обратилась к жителям этого города с миллионным населением чрезвычайно внимательно отнестись к происходящему. Хакасия, на наш взгляд, также должна насторожиться…

Напомним, что в минувшую субботу, как уже сообщала пресс-служба МВД по Красноярскому краю, в больницу краевого центра с алкогольным отравлением из разных районов города поступили 16 человек. Двое из них позже скончались – по предварительным данным, это произошло после употребления от суррогатного алкоголя (а сегодня в краевом центре скончался третий пострадавший). Состояние остальных пострадавших тяжелое.

Полиция Красноярска тогда же оперативно установила, что все отравившиеся приобретали смертельные бутылки через торговцев, работающих в интернете и находящихся на территории краевого центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими, в одном из автосервисов Советского района Красноярска за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя задержаны двое мужчин 1986 и 1990 годов рождения. В складском помещении автосервиса сотрудники полиции изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к распространению данного алкоголя, устанавливают изготовителей, поставщиков, а также покупателей спиртосодержащей продукции. Выясняются все обстоятельства произошедшего

ГУ МВД России по Красноярскому краю в своем специальном заявлении через СМИ уже обратилось к жителям региона с просьбой не приобретать алкогольные напитки через сеть Интернет, так как под видом известных алкогольных брендов недобросовестные продавцы могут сбывать опасную для жизни спиртосодержащую продукцию. Граждан, которые уже приобрели через сеть Интернет спиртные напитки, полиция призывает  сообщить об этом в органы внутренних дел для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя.

Уверенно говорить о том, ждет ли Красноярск в будущем еще несколько подобных трагических случаев, нельзя, но и исключить такое тоже невозможно.

Тем временем, полицейские Красноярска весь вчерашний день и все сегодняшнее утром продолжают активно проверять торговые точки, продающие алкоголь – по словам очевидцев, тотальной проверке подвергаются все.

АН «Хакасия Информ» считает возможным предупредить и население Хакасии, граничащей с Красноярском краем, о возможности попадания фактически отравленных бутылок с алкоголем и на территорию республики. Будьте бдительны…

В Красноярском крае в связи с гибелью людей объявлена война алкоголю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз