top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

В мире

ГлавнаяВ миреВ японском храме "Ясукуни" произошел взрыв

В японском храме "Ясукуни" произошел взрыв

23 ноября 2015 г. в 11:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент произошел в одном из туалетов, из-за чего в месте общественного пользования обгорели потолок и стена. Пострадавших нет. Храм "Ясукуни" соседние страны Азии ассоциируют с преклонением перед японским милитаризмом.

По сообщению полиции Токио, в понедельник утром в храмовом комплексе "Ясукуни" произошел взрыв.

Следователи, осмотрев место происшествия, сделали вывод, что в комплексе была заложена бомба - на месте происшествия, на полу были найдены батарейки, которые могли использоваться во взрывном устройстве.

По существующей информации, взрывное устройство было установлено в одном из туалетов комплекса. Результатом взрыва стали обгоревшие потолок и стена туалета, пострадавших нет. По данным агентства, на место направлена бригада саперов.

Храм "Ясукуни" считается символом японского милитаризма. Среди соседних стран ранее пострадавших от действий японской армии - прежде всего, это Китай и Корея - распространено мнение, что богослужения в этом храме являются проявления милитаризма среди современных японцев.

В этом храме почитаются примерно 2,5 миллиона солдат и офицеров, погибших в войнах разных времен. Среди них - 14 военных преступников. Посещение храма официальными лицами Японии в этой связи вызывает протесты в странах, пострадавших от японского милитаризма в прошлом.

В японском храме "Ясукуни" произошел взрыв

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!