top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия и РУСАЛ: большие планы на будущее

Хакасия и РУСАЛ: большие планы на будущее

23 ноября 2015 г. в 14:59

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание с руководством компании РУСАЛ. Предприниматели и чиновники обсудили планы на будущее - развитие промышленности в регионе общими усилиями. Данное совещание стало отправной точкой сразу для нескольких перспективных проектов, реализация которых запланирована на ближайшее будущее в Хакасии.

Виктор Зимин провел рабочее совещание с руководством одного из самых крупных налогоплательщиков региона. На встрече присутствовали генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев, генеральный директор «En+ Менеджмент» Максим Соков, первый заместитель главы республики Олег Нам, министр экономики Хакасии Татьяна Пауль и другие заинтересованные лица.

На деловой встрече чиновников и бизнесменов речь шла о нескольких перспективных проектах, которые совместными усилиями планируется реализовать на территории Хакасии или на предприятиях компании, расположенных в регионе.

К примеру, на совещании обсуждался проект строительства новой ж/д ветки через реку Абакан с выходом на южный ход Транссиба. Говорили и о возможности реализации на базе Абаканвагонмаша проекта создания индустриального парка. Напомним, договоренность об этом была достигнута чуть ранее на встрече Виктора Зимина с министром промышленности и торговли страны Денисом Мантуровым.

Участники рабочего совещания подчеркнули, что работа по всем проектам, которые планируется воплотить в жизнь, требует серьезной консолидации усилий: региональной власти, профильных федеральных министерств, инвесторов, экспертов. Поэтому в ближайшее время по каждому направлению будут проведены отдельные рабочие встречи с привлечением всех заинтересованных сторон.

Хакасия и РУСАЛ: большие планы на будущее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!