top
Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ В Германии опасаются «итальянского сценария» эпидемии В Японии введут права для управления дронами СМИ: Обстановка в Италии накаляется

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДоллар подскочил выше 65 рублей

Доллар подскочил выше 65 рублей

23 ноября 2015 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сразу же после начала торгов на Московской бирже курс доллара относительно рубля вырос - в начале торгов он составлял выше 65 рублей за доллар. Позже, однако, курс скорректировался до 62 рублей 8 копеек.

Первые сделки по паре доллар/рубль прошли на по 65,15-65,49 руб./долл. В среднем за полторы минуты курс составил 65,34 рублей за доллар, что на 59 коп. выше уровня предыдущего закрытия. При этом курс евро составил 69,37 рублей.

Рубль заметно снизился к доллару на фоне снижения мировых цен на нефть и падения евро на рынке Forex.

Цены на нефть продолжают снижение ввиду укрепления доллара США и на негативных прогнозах Венесуэлы: в ходе сегодняшних торгов на бирже стоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в январе 2016 года падала до $43,72/барр.

По мнению аналитиков Альфа-банка, "Снижение цен на нефть ниже отметки $44 за баррель может оказать дополнительное давление на российскую валюту. Поддержку нефтяным контрактам не оказывает даже резкое сокращение количества действующих нефтяных буровых установок в США. Курс американского доллара поднялся до новых локальных максимумов на фоне высказываний представителей ФРС, в которых они допустили повышение ставок в США на следующем заседании".

Следует отметить, что на данный момент курс доллара составляет 64.45 рублей за доллар, баррель Brent - 43,83 долларов за баррель.

Доллар подскочил выше 65 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!