top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМиллер: Россия готовится к прекращению поставок газа на Украину

Миллер: Россия готовится к прекращению поставок газа на Украину

24 ноября 2015 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На вопрос журналистов "Интерфакс", поступила ли предоплата за газ от украинской стороны, Миллер ответил: "Нет, не поступала". Между тем, по его словам, объемы ранее предоплаченного газа подходят к концу - по его оценкам, внесенной ранее суммы хватит на два-три дня, после чего поставки газа на Украину будут прекращены.

Ранее "Газпром" получил от украинского "Нафтогаза" предоплату за некоторый объем газа - теперь этот объем поставлен украинской стороне практически целиком, и через пару дней все обязательства "Газпрома" по поставкам газа будут выполнены. Если "Газпром" не получит оплаты за дальнейшие поставки, то РФ прекратит поставки газа на Украину, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

При этом, он сообщил, что не располагает никакими данными о том, что Украина планирует внести предоплату за следующую партию газа а если предоплаты не будет, "будут прекращены поставки газа на Украину", заявил он.

По мнению экспертов, "Нафтогаз" просто неспособен закупать газ - нечем платить. Всё дело в больших долгах населения за газ: в этом году цены на газ выросли в семь раз, тарифы на отопление - на 71,5 процента. И это при том, что люди получили счета только за половину октября, который был относительно теплым. Но зима уже подступает, а газа собственной добычи у "Нафтагаза" слишком мало.

Тем не менее, как сообщил "Интерфаксу" министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Украина не будет закупать российский газ до конца четвертого квартала. По словам чиновника, Украина имеет достаточные запасы газа в своих хранилищах.

Миллер: Россия готовится к прекращению поставок газа на Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!