top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили сборщиков конопли

В Хакасии осудили сборщиков конопли

24 ноября 2015 г. в 09:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

К довольно серьезным срокам оказались приговорены на днях в Усть-Абакане сразу четверо молодых людей, занимавшихся сбором дикорастущей конопли и изготовлением из нее марихуаны в особо крупном размере, причем, по данным пресс-службы УФСКН РФ по Хакасии, вся четверка действовала сообща.

Все четверо – потребители наркотиков каннабисной группы. Летом 2014 года мужчины собрали дикорастущую коноплю в окрестностях Усть-Абакана, которую складировали на приусадебном участке одного из соучастников. Наркополиция Хакасии обнаружила и изъяла свыше 2 килограммов марихуаны и гашишное масло общим весом 6,6 грамма (а это крупный размер).

Усть-Абаканским районным судом двое молодых людей осуждены условно на 3 года, с испытательным сроком – 1 год. Третий, ранее неоднократно судимый, при наличии смягчающих обстоятельств – двух малолетних детей на иждивении, осужден к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Последний участник группы приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Преступление он совершил, находясь на испытательном сроке по приговору суда за совершенное ранее преступление.

В Хакасии осудили сборщиков конопли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...