top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество

ГлавнаяОбществоМосгорсуд запретил саентологическую церковь

Мосгорсуд запретил саентологическую церковь

24 ноября 2015 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Саентоло́гия - международное движение, основанное писателем-фантастом Роном Хаббардом на компиляции различных верований и духовных практик, популярное в основном среди людей, стремящихся к успеху. Однако саму Церковь Саентологии сложно назвать успешной - она известна как одна из самых скандальных религиозных организаций в мире. А теперь она еще и запрещена в России.

Мосгорсуд, основываясь на заключениях экспертов, накануне запретил деятельность Сайентологической церкви. В рамках этого решения суд постановил в течении полугода создать комиссию по ликвидации этого религиозного объединения.

Основанием для постановления о запрете стали несколько факторов - во-первых, экспертов смутило то, что само слово "саентология" является зарегистрированным товарным знаком. Правами на это слово обладает Центр религиозной технологии в США.

Также, по словам экспертов, отдельные положения устава саентологов противоречат российскому законодательству, но и этого мало - несмотря на то, что Церковь Саентологии имеет право работать только в Москве (работа в иных города России ей прямо запрещена), сотрудники церкви действовали, например, в Санкт-Петербурге.

Так, летом 2015 г церковь саентологов была закрыта из-за обысков, проводимых следственным управлением столицы - тогда были обнаружены, например, подслушивающие устройства, установленные в исповедальнях, и прочая аудио- и видеофиксирующая аппаратура.

Основателем Церкви является писатель Лафайет Рон Хаббард. Учение Церкви представляет собой систему верований и практик, состоящую из скомпилированных многообразного рода околонаучных и религиозных мыслей. По утверждениям самой Церкви саентологии, она имеет 3200 общин, миссий и групп в 154 государствах.

Мосгорсуд запретил саентологическую церковь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!