top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

В мире

ГлавнаяВ миреКипр просит Россию разместить на его территории военную базу

Кипр просит Россию разместить на его территории военную базу

24 ноября 2015 г. в 12:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, жители острова всерьез опасаются терактов со стороны ИГ против, преимущественно, православного населения небольшого государства.

Мариус Фотиу, возглавляющий Кипрский православный правозащитный центр, и активисты правозащитного движения адресовали президенту Кипра Никосу Анастасиадису предложение рассмотреть возможность размещения на острове российской военной базы, которая могла бы защитить население острова от атак террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Об этом сообщают "Известия".

В частности, в обращении сказано, что "пока террористы не будут побеждены, наша страна будет находиться в зоне самого высокого риска. Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка сильного и умелого товарища".

По мнению экспертов, граница между Турцией и Кипром охраняется слабо, подготовленным группам боевиков ничего не стоит проникнуть на территорию Кипра, "и в итоге — нанести удар по греческому Кипру".

При этом, отмечается что государство Кипр не раз изъявляло желание войти в состав НАТО, несмотря на симпатию киприотов к России.

Кипр просит Россию разместить на его территории военную базу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз