top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНе вышло: МВД разорвал контракт с Ростехом, обещавшим взломать Tor

Не вышло: МВД разорвал контракт с Ростехом, обещавшим взломать Tor

24 ноября 2015 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что МВД России обратилось к корпорации Ростех, с предложением взяться за интересную работу - взломать анонимную сеть Tor, на просторах которой совершается огромное количество сделок по купле-продаже оружия, наркотических веществ, производится найм хакеров и даже убийц. Однако взлом что-то не задался.

Как сообщается, между МВД и Ростехом был заключен контракт, согласно которому Ростех предоставит техническую возможность вскрывать личности занимающихся незаконными делишками в сети Tor, а МВД заплатит за это 4 миллиарда рублей.

Однако сегодня стало известно, что представители МВД обратились в арбитражный суд Москвы с просьбой расторгнуть этот договор.

В основном причиной расторжения является то, что подразделение Ростеха - ЦНИИ ЭИСУ - не сумел выполнить работу в сроки, предусмотренные контрактом, и теперь МВД не вправе принять и оплатить работу.

По сведениям "Коммерсант", "научно-исследовательская работа была почти полностью выполнена и передана в распоряжение управления «К» МВД, которое уже пользуется ее результатами".

Представители МВД уверяют, что между сторонами нет никакого конфликта, а сам контракт "является большим и многоступенчатым".

Не вышло: МВД разорвал контракт с Ростехом, обещавшим взломать Tor

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!