top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакеры ИГ добрались до Wi-Fi в московском метро и угрожают терактами

Хакеры ИГ добрались до Wi-Fi в московском метро и угрожают терактами

24 ноября 2015 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хакеры взломали сеть Wi-Fi в московском метро, разместив на экране чёрный флаг ИГИЛ с надписью "Вчера — Париж, сегодня — Москва!"

Пассажиры столичного метро сталкиваются с угрозами от имени террористической организации "Исламское Государство" (ИГ, запрещена в России). Сенодня стало известно о том, что сразу несколько граждан обратились в полицию с заявлением о получении информации с угрозами терактов при попытке подключения к беспроводному интернету в метро.

Как рассказал один из очевидцев, при попытке воспользоваться wi-fi в метро он обнаружил вместо страницы авторизации изображение чёрного флага с арабской вязью, и надпись на русском языке: "Вчера — Париж, сегодня — Москва!". По его словам, это обеспокоило его, и он обратился к сотруднику полиции на одной из станций метро.

Также в Сети уже появился скриншот этого сообщения. Ещё несколько аналогичных сообщений поступало в иные отделения полиции - все пользователи либо демонстрировали аналогичные скриншоты, либо словесно описывали аналогичные ситуации.

Примечательно, что оператор Wi-Fi в метро опровергает факт сбоя: "У нас никаких сбоев не зафиксировано, и никаких доказательство тому, что он действительно был, нет", - заявил представитель "Максимателеком" Илья Грабовский.

По данному факту столичная полиция начала проверку, в ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хакеры ИГ добрались до Wi-Fi в московском метро и угрожают терактами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!