top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСегодня в Сирии разбился военный самолет. Чей? (ВИДЕО, текстовая онлайн-трансляция)

Сегодня в Сирии разбился военный самолет. Чей? (ВИДЕО, текстовая онлайн-трансляция)

24 ноября 2015 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В эти минуты многочисленные информационные агентства всего мира начинают передавать новости, согласно которым в Сирии потерпел крушение некий военный (либо гражданский) самолет. По информации турецкого телеканала Haberturk, в Сирии, это произошло неподалеку от границы с Турцией. Тип и государство, которому принадлежал самолет, пока не известны. Напомним, что в Сирии сейчас выполняет боевую задачу борьбы с терроризмом российская группировка воздушно-космических сил Российской Федерации. Министерство обороны России пока молчит (хотя на выяснение принадлежности самолета к РФ может уйти от силы 20-30 минут).

Турецкий телеканал Haberturk сообщает, что неподалеку от государственной границы с Турцией потерпел крушение самолет. По некоторым сведениям - это истребитель, однако подтверждения этой информации пока нет.

Информация о судьбе пилота пока не поступала.

Эта информация вызывает определенную озабоченность, поскольку неподалеку от сирийско-турецкой границы находится российская авиабаза Хмеймим. Также, некоторое время назад стало известно о поступлении в распоряжение боевиков террористической организации ИГ ПЗРК FN-6, закупленных в Китае.

Телеканал также показывает кадры горящего самолета, который стремительно падает, вращаясь в воздухе. Туркменские источники CNN Turk сообщают, что пилот катапультировался - якобы был виден парашют.

По некоторым данным, истребитель мог нарушить воздушное пространство Турции. Источники телеканала Milliyet предположили, что истребитель был сбит зенитным огнем, однако другими источниками эта информация не подтверждается.

15:25: По предварительной информации СМИ, самолет принадлежал Сирийским ВВС. Также, Газета.Ру сообщает, что по данным СМИ Турции самолет принадлежал России.

15.23: В ряде СМИ со ссылкой на очевидцев прошла информация, что пилот успел катапультироваться. Тем временем источник Hürriyet сообщил, что лётчиков было двое.

15.24: Собщается, что военный самолёт нарушил воздушное пространство Турции и в результате был сбит истребителем F-16.

15.28: По информации LifeNews, сбитый самолет - сирийский истребитель Миг-23. Поводом для атаки на самолет стало нарушение самолетом воздушного пространства Турции. Экипаж сирийского истребителя был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет.

Справка

Напомним, что авиационная группа российских войск в Сирии была создана 30 сентября 2015 года в районе Латакии на сирийской военной базе Хмеймим. База полностью состоит на обеспечении РФ. Группа самолетов: самолёты-истребители (Су-30СМ), фронтовые бомбардировщики (Су-24М и Су-34) и штурмовики (Су-25СМ). Группа имеет в своем составе также транспортные вертолёты и вертолёты огневой поддержки.

Что же касается боевого состава ВВС Сирии, то на 2006 год у нее было 784 летательных аппарата.

ВВС Сирии принимают участие в продолжающейся гражданской войне в стране. На 2015 год более 90% вертолётов и самолетов выведено из строя, сирийская армия вынуждена использовать для ударов по позициям повстанцев противолодочные вертолёты ВМС.

Сегодня в Сирии разбился военный самолет. Чей? (ВИДЕО, текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз