top
Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Туве появилась "Электронная школа"

В Туве появилась "Электронная школа"

25 ноября 2015 г. в 09:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Информационная система «Электронная школа» появилась в школах республики Тувы. Работы по внедрению умной системы выполнила компания «Ростелеком». В результате автоматизирована деятельность почти 200 школ в регионе, сообщили в пресс-службе компании.

«Ростелеком» завершил работы по внедрению информационной системы «Электронная школа», тем самым успешно выполнив свои условия по контракту, заключенному с Министерством информатизации и связи Республики Тыва.

В рамках контракта национальный оператор, совместно со стратегическим партнером – компанией «Барс Груп», автоматизировал деятельность 183 средних школ Республики Тыва.

Более 50 000 родителей и учащихся получат доступ к электронным дневникам. Обучение работе в новой информационной системе прошли более 120 учителей и администраторов.

С внедрением системы «Электронная школа» родители школьников смогут отслеживать образовательный процесс своих чад и активно участвовать в нем ежедневно, а не только на родительских собраниях. Сервис позволит в режиме онлайн просматривать текущие оценки и общую успеваемость в электронном журнале, расписание уроков и домашние задания, информацию об основных школьных мероприятиях.

Родителям будет интересно ознакомиться с помощью дополнительных опций с портфолио своего ребенка. Если в семье несколько детей, то электронный дневник позволит оперативно получать данные о каждом из них в режиме «одного окна».

Система «Электронная школа» предоставит возможность родителям дистанционно подать заявку на зачисление ребенка в школу посредством портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Также родителям станет доступно бесплатное мобильное приложение «Мой дневник» доступное для Android устройств. С его помощью родители смогут своевременно узнавать информацию об успеваемости своего ребёнка, контролировать выполнение заданий и посещаемость. А сами школьники смогут просматривать домашнее задание, расписание занятий, комментарии учителей к работе на уроке, текущие и итоговые оценки. И все это – в режиме реального времени.

В свою очередь, у школ Тувы появится ресурс для того, чтобы создать единый электронный реестр преподавателей и учащихся, учитывать результаты ЕГЭ и ГИА, вести полноценный классный журнал и дневник учащегося в электронном виде. Доступ к этой информации получат органы управления образованием.

«Благодаря «Электронной школе» все участники образовательного процесса – учителя, ученики, родители и административные работники образовательных учреждений теперь смогут находиться в одном информационном поле, — отметил Сергей Карпачев, заместитель директора — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

«Подобные электронные системы активно внедряются во многих регионах страны. Они уже показали свою эффективность в использовании управленческим персоналом образовательных организаций. Также распространение сервиса «Электронная школа» позволит грамотно провести оптимизацию трудозатрат педагогов, освободит их время для аналитической и творческой деятельности», – рассказала Аяна Шойгу, министр информатизации и связи Республики Тыва.

В Туве появилась "Электронная школа"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз