top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреГенерал Макинерни: "Турки допустили грубую ошибку"

Генерал Макинерни: "Турки допустили грубую ошибку"

25 ноября 2015 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявил бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Томас Макинерни, действия турецких ПВО следует расценивать, как проявления крайнего непрофессионализма, как минимум. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщает ТАСС, бывший замначштаба ВВС США генерал Томас Макинерни в эфире телеканала Fox News заявил, что ВВС Турции допустили грубую ошибку, атаковав российский самолет у сирийско-турецкой границы - по его словам, это становится очевидно, если внимательно ознакомиться с фото и схемами, представленными Анкарой в доказательство правильности своих действий. 

"Я думаю, что турки допустили грубую ошибку, плохо рассудили", - заявил Макинерни. Он рассказал, что сразу после инцидента он ознакомился с данными о расположении самолета: "Если они и зашли в пространство Турции, то на 20-40 секунд, не больше того. По моим расчетам, самолет был сбит, когда летел со скоростью 400-500 узлов (740,8 - 925,9 км/ч). Он двигался под углом 180 градусов, это значит, что он направлялся на юг к территории Сирии".

Макинерни заявляет, что незначительное нарушение воздушного пространства Турции, причем было очевидно, что экипаж самолета предпринял усилия по исправлению этой ошибки: при подобных обстоятельствах, при отсутствии враждебных маневров даже ВВС США не рискнут сбить чужой самолет.

- Я служил в НОРАД (Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки) на Аляске, и за четыре года у нас произошло большое число самых настоящих проникновений в зону опознания ПВО. Мы бы никогда не совершили ничего подобного, - отметил Макинерни. - Этот самолет не совершал атакующих маневров. Если судить по схемам, то справедливо говорить о нарушении ограничений в сближении. Но за это не сбивают.

Следует однако отметить, что данные генерала Макернини расходятся с официальными данными ВКС РФ: по данным, предоставленным пресс-службой Минобороны РФ, российский самолет не заходил в воздушное пространство Турции.

Генерал Макинерни: "Турки допустили грубую ошибку"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!