top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреВторой пилот Су-24 спасен сирийскими военными

Второй пилот Су-24 спасен сирийскими военными

25 ноября 2015 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сирийским военным удалось эвакуировать второго пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в Facebook. В ходе операции, длившейся около восьми часов, сирийский спецназ сумел обнаружить и вывести из тыла боевиков российского пилота.

Напомним, ранее стало известно, что один из двоих пилотов российского Су-24, сбитого над Сирией турецкими ВВС, был убит, а второй - попал в плен к боевикам "умеренной" оппозиции.

Однако, по информации Al Mayadeen, сирийским военным удалось восстановить связь с лётчиком, обнаружить его и эвакуировать из тыла боевиков, где он содержался. Как сообщается, сирийский спецназ потратил на эту операцию, в общей сложности, восемь часов. Операция прошла успешно, по существующим сведениям - прошла без жертв и раненых.

Сейчас российский пилот, по сведениям Al Mayadeen, находится на российской авиабазе Хмеймим.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее сообщалось, что представители сирийской "умеренной" оппозиции намерены обменять тело второго пилота Су-24 на своих сообщников, захваченных в плен сирийской правительственной армией.

Второй пилот Су-24 спасен сирийскими военными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!