top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев: инцидент с Су-24 приведет к отказу от совместных проектов РФ и Турции

Медведев: инцидент с Су-24 приведет к отказу от совместных проектов РФ и Турции

25 ноября 2015 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Медведев назвал преступными действиями атаку ВВС Турции на российский Су-24. По его словам, Россия будет вынуждена отказаться от ряда совместных с Турцией проектов

По словам премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева, атака турецких ВВС на российский Су-24 привела к опасному обострению отношений РФ и НАТО и не может быть оправдана интересами Турции по защите своих границ, потому что российский самолет очевидно не угрожал Турции.

Медведев заявил, что одной из причин атаки на российский самолет стали финансовые интересы Турции - по его словам, турецкая сторона стремилась защитить боевиков организации "Исламское Государство". Связано это покровительство с заинтересованностью ряда лиц в Турции в поставках дешевой нефти от группировки:

- Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства". Что не удивительно, с учётом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ, - заявил глава правительства России.

Соответственно, учитывая недавний теракт в Египте, во время которого погибли 224 наших соотечественника, покровительство Турцией ИГ приводит к тому, что Россия потеряла в лице Турции сколько-нибудь надежного партнера. Медведев сообщил, что этот инцидент может привести к отказу от ряда совместных проектов.

Медведев: инцидент с Су-24 приведет к отказу от совместных проектов РФ и Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!