top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВерховный Совет Хакасии принял республиканский бюджет-2016 в первом чтении

Верховный Совет Хакасии принял республиканский бюджет-2016 в первом чтении

25 ноября 2015 г. в 17:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на своей очередной сессии Верховный Совет Хакасии принял в первом чтении закон «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годы». Примечательно, что депутаты потратили на обсуждении главного финансового документа региона более двух часов (такого не было очень давно), очевидно, учитывая общую экономическую ситуацию и в России, и в Хакасии. Однако это еще не окончание их работы…

Блок бюджетных законопроектов  стал основной темой сессии Верховного Совета Республики Хакасия. Без особых дебатов парламентарии приняли законы о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного  медицинского страхования на текущий год и утвердили бюджет ТФОМСа на предстоящую трехлетку. Что касается главного финансового закона региона, то обсуждение документа заняло у депутатского корпуса более 2-х часов. К первоначальному проекту закона  поступило 48 поправок, более 30   из которых депутаты  приняли «пакетом». В общем, итогом рассмотрения предложений правительства, Верховного Совета и муниципалитетов  Хакасии, расходы республиканской казны увеличились более чем на 200 млн. рублей.

«Сегодня мы утвердили бюджет республики в «первом» чтении. – подвел итоги обсуждения Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, - Его основные параметры, могут быть скорректированы в случае если на федеральном уровне будет принято решение о выделении регионам дополнительных средств. Еще, уважаемые коллеги, для сведения – 9 декабря мы соберемся на очередную сессию, на которой нам предстоит принять закон о бюджете во «втором» окончательном чтении. Отмечу, что чем раньше мы примем республиканский закон, тем более оперативно свои бюджеты примут наши муниципалитеты».

Верховный Совет Хакасии принял республиканский бюджет-2016 в первом чтении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!