top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосавиация получила письмо от Украины о запрете воздушного транзита

Росавиация получила письмо от Украины о запрете воздушного транзита

26 ноября 2015 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что руководство Росавиации получило от Госавиаслужбы Украины уведомление о полном закрытии неба Украины для российских самолетов - речь идет не только о рейсах из России на Украину, но и о транзитных рейсах через воздушное пространство незалежной.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в среду вечером получила сообщение Госавиаслужбы Украины о введении с 26 ноября в 00:00 по московскому времени запрета на транзитное использование своего воздушного пространства для всех авиакомпаний РФ, сообщила Росавиация.

Известно, что в этом сообщении сказано, что авиакомпании России и ряда зарубежных стран остановили транзитные рейсы через воздушное пространство Украины после того, как "украинские власти допустили катастрофу малазийского Boeing на Донбассе, не сумев обеспечить должный уровень безопасности своего воздушного пространства".

По сообщению Росавиации, вскоре после инцидента с "Боингом" украинские власти закрыли воздушное пространство над Донбассом, гарантировав полную безопасность для гражданских рейсов над прочими частями страны.

Ведомство сообщает, что после инцидента отечественные авиаперевозчики нашли другие маршруты для транзита, и количество транзитных рейсов над территорией Украины снизилось. Впрочем, время от времени, транзитные рейсы всё же, осуществлялись.

Таким образом, нынешний запрет на полеты над Украиной Росавиация не рассматривает, как попытку экономического давления, но полагает, что эта мера указывает на то, "что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются".

Также, в Минтрансе РФ полагают, что запрет транзита может привести к некоторому подорожанию билетов в Молдавию и на Балканы.

Росавиация получила письмо от Украины о запрете воздушного транзита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!