top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Совет Хакасии обратится к премьер-министру России Дмитрию Медведеву

Верховный Совет Хакасии обратится к премьер-министру России Дмитрию Медведеву

26 ноября 2015 г. в 09:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на состоявшейся в Абакане очередной сессии Верховного Совета Хакасии депутаты республиканского парламента приняли решение обратиться к премьер-министру страны Дмитрию Медведву и председателю Госдумы Сергей Нарышкину. Повод для этого обращения найден очень важный: законодательная власть в республике считает, что в 2016 году федеральный Центр должен подумать, а подумав, предоставить российским регионам субсидии из федерального бюджета на софинансирование проведения капитального ремонта и реконструкции объектов инфраструктуры общего образования субъектов РФ.

В 2016 году, в соответствии с распоряжением Правительства России, начнет реализовываться программа, направленная на содействие созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях. Проект рассчитан до 2025 года и как предполагается по итогам его реализации будет создано 6,6 млн. новых учебных мест полностью отвечающим современным требованиям.

«Вместе с тем полагаем нецелесообразным отнесение сроков проведения капитальных (текущих) ремонтов школ на последний этап реализации Программы, так как это может привести к полному износу объектов инфраструктуры общего образования и к временному отставанию модернизации образовательных ресурсов в действующих образовательных организациях. – отмечает необходимость принятия обращения председатель комитета Верховного Совета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова, - На сегодняшний день на территории Российской Федерации 8 261 здание школ требует капитального ремонта, а помещения 4 896 школ не имеют всех видов благоустройства. В течение 2015 года эксплуатировалось свыше 9 000 школьных зданий, уровень износа которых составляет 50 – 70%, 6 000 зданий, имеющих износ свыше 70%».

Напомним, сообщает пресс-служба республиканского парламента, что в Хакасии за счёт субсидий из федерального бюджета, предоставленных на проведение противоаварийных мероприятий и мероприятий по капитальному (текущему) ремонту школ в рамках модернизации региональных систем общего образования, проведён капитальный ремонт в 
58 школах, что позволило обеспечить высокий уровень учебно-материальной базы, создать благоприятные условия для ведения современного образовательного процесса.

«В тоже время, на начало 2016 года в Республике Хакасия имеются 8 школ, которые нуждаются в увеличении учебной площади путем возведения пристроек к занимаемым зданиям (столовые, спортивные залы). Общая сумма, необходимая на осуществление таких мероприятий, составляет 140,0 млн. рублей. – продолжает Лариса Карпова, - На основании вышеизложенного Верховный Совет Республики Хакасия просит предусмотреть в рамках Программы начиная с 2016 года предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование проведения капитального ремонта и реконструкции объектов инфраструктуры общего образования субъектов Российской Федерации».

Верховный Совет Хакасии обратится к премьер-министру России Дмитрию Медведеву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!