top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Политика

ГлавнаяПолитикаВыживший пилот сбитого Су-24: "Никаких предупреждений не было. Вернусь, чтобы отомстить за командира" (ВИДЕО)

Выживший пилот сбитого Су-24: "Никаких предупреждений не было. Вернусь, чтобы отомстить за командира" (ВИДЕО)

26 ноября 2015 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спасшийся после атаки турецких ВВС пилот сообщил, что никакого нарушения государственной границы Турции не было - погода была хорошей, местность - хорошо известной, поэтому пилоты четко ориентировались в пространстве.

Российский летчик, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, сообщил, что твердо уверен в том, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции, а также сообщил, что экипаж сбитого Су-24 не получал предупреждений от турецкой стороны о якобы произошедшем нарушении границы и готовящейся атаке.

По его словам, экипаж не получал никаких предупреждений о готовящейся атаке - "ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта". Боевой пилот сообщил, что в случае необходимости, пилот истребителя F16 без труда мог бы предупредить российский Су-24 о готовящейся атаке даже при отсутствии радиосвязи: обладая большей скоростью, чем российский фронтовой бомбардировщик, он мог бы догнать машину и привлечь внимание экипажа, продемонстрировав им ракеты под крылом истребителя - это универсальный понятный знак.

Однако, пилот истребителя не стал никаким образом предупреждать российских пилотов, сразу перейдя к атаке. Не ожидавшие атаки от турецкого истребителя, пилоты Су-24 не успели сделать противоракетного маневра.

Более того, штурман заверил, что местность хорошо знает и уверен, что отклонений в полёте на территорию Турции не было.

Также летчик сообщил, что с нетерпением ждет выписки из госпиталя, чтобы вернуться в строй и "вернуть должок" за своего командира - подполковника Олега Пешкова: его расстреляли боевики во время прыжка с парашютом.

Выживший пилот сбитого Су-24: "Никаких предупреждений не было. Вернусь, чтобы отомстить за командира" (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз