top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент США Обама подписал военный бюджет

Президент США Обама подписал военный бюджет

26 ноября 2015 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Любопытно, что совсем недавно президент США наложил вето на предыдущую версию военного бюджета. В новый документ не были внесены принципиальные изменения, однако, законопроект, по признанию самого Обамы имеет "жизненно важные моменты".

В 2016 году Белый дом потратит на военные нужды более 300 миллиардов долларов. В число военных нужд США вошло и укрепление украинской армии.

Ранее аналогичный проект был отвергнут президентом США, теперь в законопроект внесены изменения, которые впрочем, нельзя назвать принципиальными - из документа вычеркнуты несколько пунктов расходов, и теперь расходы на оборонку США составят 607 миллиардов долларов, вместо изначально заложенных 612. Заметим, что пункт об укреплении армии Украины был сохранен в полном объеме.

А что попало под "сокращение"? Закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо - закрытие той самой тюрьмы некогда было предвыборным обещанием Барака Обамы. После того, как из изначального проекта военного бюджета были вычеркнуты расходы на закрытие тюрьмы, расположенной на незаконно оккупированной силами США территории Кубы - только тогда Обама подписал этот законопроект.

При этом он заявил следующее: "Я глубоко разочарован, что конгресс вновь не предпринял шаги по закрытию тюрьмы в Гуантанамо".

Помощь Украине, как и в изначальном проекте, предусмотрена в размере $300 млн, а также предусматриваются поставки Украине противотанкового оружия, минометов и боеприпасов, гранатометов и стрелкового оружия.

Президент США Обама подписал военный бюджет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!