top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниПочему мы принимаем неправильные решения

Почему мы принимаем неправильные решения

26 ноября 2015 г. в 10:20

: xakacinfo

Теги :

Допустить глупость может каждый, но, как уверяют специалисты, это совсем не приговор. Глупыми бывают поступки, а не люди. Знаменитый маркетолог и предприниматель Сет Годин предлагает разобраться в причинах глупости.

Одна из главных причин — плохой анализ. То есть зная некоторый набор фактов, человек не осмысливает их и принимает неверное решение.

Бывает человек сознательно не пытается найти информацию, которая поможет ему принять решение, и тогда это сознательное невежество.

Иногда за глупость принимают недостаток культурного понимания. Когда человек говорит что-то не подумав, особенно в ситуации, когда ему следовало бы знать о ситуации.

Некоторые люди не умеют или не хотят понимать других в определенных ситуациях. Это не проявление глупости, но может выглядеть таковым.

Самое распространенное оправдание при принятии необдуманных решений — рассеянность. Когда человек не подумал, что решение, которое он принимает, является действительно важным.

Бывает, что человек поддается эмоциям и это мешает ему объективно оценить происходящее. Это глупость эмоциональная.

Часто причиной неверных суждений становится страх.

А иногда суждения просто принимаются поспешно. Наша неготовность жить в состоянии неопределенности заставляет иногда принимать поспешные решения, что тоже приводит к ошибкам.

Почему мы принимаем неправильные решения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов