top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниПочему мы принимаем неправильные решения

Почему мы принимаем неправильные решения

26 ноября 2015 г. в 10:20

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Допустить глупость может каждый, но, как уверяют специалисты, это совсем не приговор. Глупыми бывают поступки, а не люди. Знаменитый маркетолог и предприниматель Сет Годин предлагает разобраться в причинах глупости.

Одна из главных причин — плохой анализ. То есть зная некоторый набор фактов, человек не осмысливает их и принимает неверное решение.

Бывает человек сознательно не пытается найти информацию, которая поможет ему принять решение, и тогда это сознательное невежество.

Иногда за глупость принимают недостаток культурного понимания. Когда человек говорит что-то не подумав, особенно в ситуации, когда ему следовало бы знать о ситуации.

Некоторые люди не умеют или не хотят понимать других в определенных ситуациях. Это не проявление глупости, но может выглядеть таковым.

Самое распространенное оправдание при принятии необдуманных решений — рассеянность. Когда человек не подумал, что решение, которое он принимает, является действительно важным.

Бывает, что человек поддается эмоциям и это мешает ему объективно оценить происходящее. Это глупость эмоциональная.

Часто причиной неверных суждений становится страх.

А иногда суждения просто принимаются поспешно. Наша неготовность жить в состоянии неопределенности заставляет иногда принимать поспешные решения, что тоже приводит к ошибкам.

Почему мы принимаем неправильные решения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!