top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае разбился вертолет Ми-8. На борту - десятки людей

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8. На борту - десятки людей

26 ноября 2015 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

О происшествии сообщает "Интерфакс": в Красноярском крае потерпел крушение пассажирский Ми-8. По предварительным данным, на борту могли находиться до 26 человек.

Как сообщается, о аварии первоначально сообщили пассажиры вертолета: по их данным,  Ми-8 выполнял региональный рейс по Красноярскому краю. По предварительным данным, выжившие пассажиры сумели связаться с экстренными службами и передать информацию об аварии воздушного судна.

"Вертолет Ми-8 по неизвестной причине потерпел крушение. Лежит на боку. Пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб", - цитирует "Интерфакс" сообщение экстренных служб.

Предварительно известно, что вертолет потерпел крушение или, по другим данным, совершил аварийную посадку в Туруханском районе. Вертолет следовал по маршруту поселок Игарка - нефтеперекачивающая станция.

По некоторым данным, на борту вертолета могли находиться до 26 человек. Как уже было сказано, считается, что экипаж погиб, однако официальных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

На место предполагаемого крушения выехали поисково-спасательные группы - как сообщается на сайте МЧС по краю, это 30 человек и одна единица техники.

А буквально накануне этой аварии нечто подобное, правда, без жертв, произошло с другим вертолетом в Красноярском крае.

Вчера, как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России, инцидент произошел вечером 25 ноября в ходе полета с острова Средний (архипелаг Северная Земля) в аэропорт Хатанги. Произошло срабатывание датчика отказа путевого управления, однако экипаж сумел благополучно посадить вертолет в пункте назначения.

«Благодаря высокому профессионализму экипажа в 23 часа 17 минут по красноярскому времени вертолёт совершил благополучную посадку в аэропорту Хатанги, — рассказал официальный представитель «КрасАвиа» Владислав Власов. — На борту находилось 6 членов экипажа и 14 пассажиров. Никто не пострадал. Воздушное судно при посадке повреждений также не получило. В причинах авиационного инцидента будут разбираться специалисты».

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

Справка

Ми-8 – советский (российский, выпускается до сих пор) многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ имени Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется во многих странах мира для выполнения множества гражданских и военных задач. На 2014 год является вторым по распространённости военным вертолётом в мире.

 

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8. На борту - десятки людей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов