top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ результате аварии МИ-8 в Туруханском районе погибли 8 человек

В результате аварии МИ-8 в Туруханском районе погибли 8 человек

26 ноября 2015 г. в 13:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что в результате аварии вертолета в Красноярском крае погиб экипаж вертолета - два человека. Однако, теперь, по данным ТАСС, выясняется, что жертв гораздо больше.

По предварительным данным, погибли 8 человек, сообщил источник в экстренных службах региона.

Ранее в ГУ МЧС по региону ТАСС сообщили, что борт перестал выходить на связь, впоследствии появилась информация, что уцелевшие пассажиры сумели выйти на связь с МЧС и сообщить о бедствии.

Также, по некоторым данным, место крушения определено - "Сегодня один из вертолетов, пролетавший в Туруханском районе, заметил с воздуха лежащий на боку на земле вертолет Ми-8", сообщил источник в МЧС. По его словам, вертолет, нашедший место аварии, не мог приземлиться, чтобы оказать помощь, ввиду нехватки топлива. Однако экипаж вертолета сообщил координаты места крушения МЧСникам.

В данный момент к месту аварии вылетели два два вертолета. Согласно имеющейся информации, упавший Ми-8 принадлежит одной из местных авиакомпаний.

Как сообщили ТАСС в дежурной части МВД по Туруханскому району края, Ми-8 упал на лед в реку Енисей в труднодоступной местности в двух километрах от города Игарка. По сведениям правоохранительных органов, лежащую на боку воздушную машину с разрушенным фюзеляжем заметил с воздуха один из вертолетов, пролетавший в Туруханском районе. Из-за нехватки топлива экипаж не смог приземлиться на месте.

В правоохранительных органах "Интерфаксу" уточнили, что вертолет перевозил нефтяников на нефтедобывающую станцию "Красный селькоп".

Причиной крушения, предварительно, стала техническая неисправность воздушного судна, "По предварительным данным, в полете у вертолета отказала часть бортовых систем, и он потерпел крушение", - сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. Кроме того, рассматривается версия ошибки экипажа в сложных метеоусловиях.

В результате аварии МИ-8 в Туруханском районе погибли 8 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!