top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Абакана добилась от мэрии столицы Хакасии жилья для сироты

Прокуратура Абакана добилась от мэрии столицы Хакасии жилья для сироты

27 ноября 2015 г. в 09:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Прокуратура столицы Хакасии продолжила свою упорную деятельность по принуждению чиновников самых различных уровней к исполнению российского законодательства. На этот раз в поле зрения прокурорского надзора попала администрация Абакана, по каким-то причинам не желавшая выделять сироте положенную ему квартиру.

Хакасия, 27 ноября: по данным республиканской прокуратуры, в прокуратуру Абакана с заявлением обратился 25-летний горожанин, который имел статус лица из категории детей, оставшихся без попечения родителей. Парень явно устал ждать - в ходе проверки было установлено, что в 1997 году он был поставлен на внеочередной жилищный учет. Однако в течение длительного времени администрацией муниципального образования жилье предоставлено не было.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление, в котором обязала администрацию Абакана предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда. Решением Абаканского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира в Абакане.

Прокуратура также напоминает, что в 2015 году по ее искам трем гражданам указанной категории были предоставлены жилые помещения.

Прокуратура Абакана добилась от мэрии столицы Хакасии жилья для сироты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вот не надо туфтить! 27 ноября 2015 г. в 09:32

По-моему, прокуратура, рассказывая о своих "успехах", просто включила дуру. Все знают, что только в Абакане очередь сирот на получение жилья - человек 200-300. И жилье сиротам покупается на деньги, выделяемые из федерального и республиканского бюджетов. Администрация города только покупает на эти деньги жилье сиротам. В год квартир 15-20. Все. Пришли деньги из Минфина РХ, приобрели квартиру. Только и всего. А вот почему прокуратура ничего не делает чтобы денег на жилье сиротам выделялись для решения проблемы большой очереди?! Ау, прокуратура!

Знающий 27 ноября 2015 г. в 10:07

Прокуратура, как зачастую оказывается, приврала. Иск в самая деле подан, суд иск удовлетворил, сирота поставлен в очередь ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ. Такие решения судов - сложившаяся практика. Квартира именно этому сироте НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА, квартиру он получит по очереди внеочередников, по мере поступления денег на покупку квартир из республиканского бюджета.