top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноЖителям поселка Вершина Тёи в Хакасии оказана дополнительная социальная поддержка

Жителям поселка Вершина Тёи в Хакасии оказана дополнительная социальная поддержка

27 ноября 2015 г. в 10:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии продолжают оказывать помощь нуждающимся в дополнительной социальной поддержке семьям работников горно-рудных предприятий республики, попавших в сложное экономическое положение из-за падения мировых цен. Людям отправляются овощи и другая сельхозпродукция. Поддержка на этом не заканчивается и будет продолжаться согласно указаниям губернатора Хакасии.

В посёлок Вершина Тёи отправлен автомобиль с продовольственным гуманитарным грузом овощей и картофеля. Помощь предназначена семьям бывших работников рудника, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке. В частности, речь идёт о многодетных, неполных и иных семьях, требующих к себе особого внимания.

Сбор помощи организован межведомственной правительственной рабочей группой по сохранению социальной стабильности и занятости населения в посёлке Вершина Тёи, которая была создана по распоряжению Главы Хакасии Виктора Зимина. Напомним, сообщает управление информполитики администрации губернатора, что координировать эту работу поручено руководителю социального блока Ирине Смолиной. Министерство труда и социального развития республики после составления социальных паспортов сформировало списки, в которые вошли 35 семей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии проработало вопрос с республиканскими сельхозпроизводителями и с доставкой. Овощи для бывших работников рудника предоставило одно из фермерских хозяйств. Общий объем гуманитарного груза составил порядка 20 тонн. Это 11 тонн картофеля, три тонны капусты, две тонны моркови, около четырех тонн свеклы. Как говорят в министерстве сельского хозяйства республики, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить овощами более 130 семей.

Отметим, что это лишь одно из направлений поддержки, которую по поручению руководителя республики оказывают семьям сокращённых горняков.

- За каждой семьёй, за каждым человеком, как мы делали раньше - социальный паспорт, контроль, трудоустройство. Мы эти вопросы должны решить. Это и школа, это и медицина. С людьми работать, людей не бросать, - подчеркнул Виктор Зимин.

Жителям поселка Вершина Тёи в Хакасии оказана дополнительная социальная поддержка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!