top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае родители семимесячного ребенка торговали наркотиками

В Красноярском крае родители семимесячного ребенка торговали наркотиками

27 ноября 2015 г. в 10:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наркополиция Красноярского края задержала родителей грудного ребенка по подозрению в сбыте синтетических наркотиков. Теперь им грозит до 20 лет колонии. Маму малыша оставили на свободе до суда (ребенка еще нужно кормить молоком), а вот папе, похоже, от тюремной камеры, пока идет следствие, не отвертеться.

Главного подозреваемого задержали на проходной одного из градообразующих предприятий Ачинска, где он трудился водителем погрузчика, и обнаружили у него несколько доз синтетических наркотиков. При проведении обыска в квартире наркополициейские изъяли розничные партии двух видов «синтетики» - AB-PINACA и 2-PVP общим весом около 15 г. Также была задержана его сожительница – 21-летняя мать их общего 7-ми месячного ребенка. Группой лиц по предварительному сговору семейная пара работала на один из Интернет-магазинов.

Роли их были распределены. 29-летний наркодилер раскидывал закладки, соблюдая меры конспирации. Он избегал мест, где есть видеонаблюдение, в основном прятал наркотики в гаражных массивах. Каждое место «закладки» фотографировал, а далее его сожительница направляла фото операторам магазина в качестве подтверждения проделанной работы. Молодая мама «сидела» на телефоне – через нее осуществлялась связь с клиентами и руководством Интернет-магазина.

По оперативным данным, молодая пара торговала наркотиками на территории Ачинска около 2-х месяцев. В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по п.Г ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предполагает до 20 лет лишения свободы. Молодую мать на период следственных действий оставили на свободе под подпиской о невыезде, в отношении горе-отца мера пресечения избирается, сообщает красноярский Госнаркоконтроль.

 

В Красноярском крае  родители семимесячного ребенка торговали наркотиками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!