top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрасноярск продолжает войну с суррогатным алкоголем после множества смертей

Красноярск продолжает войну с суррогатным алкоголем после множества смертей

27 ноября 2015 г. в 11:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Столица Красноярского края продолжает борьбу с появлением больших объемов суррогатного алкоголя (очевидно, хлынувшего в миллионный город накануне новогодних праздников), из-за отравления которым в краевом центре на прошлой и этой неделе уже скончались девять человек, а еще 46 госпитализированы в состоянии разной степени тяжести. Хакасия, надо полагать, тоже находится в некоторой напряжении – ведь интернет-торговцы отравленным «зеленым змием» могут переориентировать свою деятельность на соседние с Красноярским краем регионы…

Последние же сводки с фронта этой ожесточенной борьбы таковы.

Накануне в Красноярске, как сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК по краю, был задержан уже шестой подозреваемый в торговле сурро­гатным алкоголем через интернет, а еще сутки назад красноярская полиция заявила: 22-летний красноярец, который подозревается в организации оптовых поставок поддельных напитков, сам пришел в полицию и был задержан. Парень уже дал показания, согласно которым он получал крупные партии алкоголя из столичных регионов (прежде всего из Московской области), а затем распространял товар через сеть дилеров, продающих напитки в интернете (четверо таких дилеров в возрасте от 22 до 33 лет также задержаны). , которые занимались интернет-продажами несертифицированного спиртного.

Тем временем партию суррогатного виски Jack Daniel’s задержали в Красноярске – об этом также сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю, добавляя подробности: 1701 коробка с бутылками.

По данным следователей, ядовитые напитки прибыли в Красноярск железнодорожным транспортом и предназначались для продажи в по всему краю.

Сейчас поддельный спиртосодержащий продукт направлен на экспертизу.

В ходе расследования ранее следователи уже отчитывались об изъятии более 3 тыс. бутылок алкогольного фальсификата, сообщают «Дела.ру».

 

Красноярск продолжает войну с суррогатным алкоголем после множества смертей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!